Акриловые краски виды и применение

Все акриловые краски подразделяются на различные виды, в зависимости от типа и вида работы, для которой они предназначены. Универсальная акриловая краска подходит, как для внутренних, так и для наружных строительно-ремонтных работ.

Самым известным способом применения акриловых красок является рисование и совсем не имеет значения, на бумаге, дереве или холсте будет ваша картина — эти краски одинаково хорошо ложатся на любой материал. Еще одним их преимуществом является то, что они не растекаются и, в то же время, отлично смешиваются, что предоставляет возможность получать совершенно новые оттенки палитры цвета. Краски экологически чистые и не представляют опасности для людей. Благодаря таким характеристикам, акриловые краски широко используют для детского творчества.

Существуют и другие виды этой краски: для окрашивания стен в ванной комнате, фасадные краски, краски для потолков и стен, интерьерные.
Итак, для окрашивания интерьера используют специальные краски, которые содержат менее стойкое связующее покрытие, поскольку применяются внутри помещений. Эти краски имеют свои отличительные черты, а именно – очень быстро высыхают, а также акриловые краски на водной основе практически не имеют запаха. Исходя из этого, пользоваться помещением после использования такой краски можно в кратчайшие сроки.

Стены можно окрашивать либо глянцевыми, либо матовыми акриловыми красками. Но следует учитывать и тот факт, что глянцевое покрытие лучше моется, в то же время как меньше впитывает в себя грязи, поэтому уход за таким покрытием будет намного легче.

Краски для окрашивания потолков имеют те же самые свойства, что и интерьерные краски, но имеют меньший блеск. Благодаря тому, что потолочные краски, в основном, представлены матовыми и шелковистыми, они помогают скрывать мелкие дефекты на поверхности – будь то небольшие трещинки или неровности. Потолочная краска обладает хорошей покрывающей способность – то есть при минимальном нанесении слоев остаются отличное качество и плотность.

Для окрашивания поверхностей в ванной комнате используются специальные акриловые краски, которые в своем составе содержат различные добавки – биоциды – которые помогают предохранять поверхности от появления грибков и плесени.

Для фасадов применяют акриловые краски с самыми высокими требованиями – они должны быть устойчивыми к выцветанию, растрескиванию и выгоранию. Поэтому такие краски отличаются более длительным сроком службы.