Рубль растет, доллар падает

По темпам роста за первую половину 2019 года российский рубль стал лидером Форекс. На протяжении всего периода российская валюта прибавляла в цене, а максимально интенсивный рост она продемонстрировала в последний месяц. В последние дни полугодия ее курс достиг 63,00 RUB за 1 USD и колебания его были незначительны Sharefounders review.

Рубль набирал вес за счет роста макроэкономических показателей России, возросшего интереса инвесторов, повышения спроса на облигации федерального займа и удорожания нефти.

Одновременно, к концу полугодия, 28 июня, цены на американский доллар понизились. Это произошло после анализа показателей экономики по стране и того, как на их основе была просчитана вероятность снижения процентной ставки ФРС в июле.

Трейдеры отрицательно восприняли новые принципы категоризации инвесторов

После оглашения принципов деления инвесторов на категории, которые могут быть введены в случае принятия как закона законопроекта №618877-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг», ассоциация Форекс-дилеров провела опрос отечественных инвесторов. Отношение трейдеров к ограничению возможностей инвесторов оказалось отрицательным, более половины из них, в случае принятия закона без изменений, свернет торговлю в российской юрисдикции.

К концу полугодия в ЦБ России и финансовом комитете Государственной думы началась работа над поправками к законопроекту.

Законопроект разделяет инвесторов – физических лиц на категории, с различным доступ к сделкам.

Экономическое доверие в еврозоне ослабло в июне но многи брокеры так же остаются популярными Sharefounders review.

Согласно данным вопросам Еврокомиссии, экономические настроения в еврозоне к концу полугодия ухудшились больше, чем ожидалось.

Индекс экономических настроений снизился до 103,3 в июне с 105,2 в мае. По прогнозам он должен был составлять до 104,7.

Индекс промышленных настроений. опустившийся до -5,6 с -2,9 месяцем ранее, оказался прогноза, предрекавшего -3,0.

Индекс доверия к услугам составил 11,0 против 12,1 в мае. По прогнозам, он должен был составить 12,4.

Индикатор потребительских настроений опустился до -7.2 с -6.5 в предыдущем месяце. Этот результат совпал с прогнозируемым.

Другой отчет показал падение деловых настроений в июне, а также то, что взгляды на общие и экспортные заказы и уровень запасов ухудшились. Этот индекс снизился до 0,17 с 0,30 в мае, показав динамику с результатом ниже прогнозируемых 0,28.